6 pratos da culinária brasileira que são patrimônio cultural

6 pratos da culinária brasileira que são patrimônio cultural

Nonada Jornalismo Fotos: Iphan

Além de preservar prédios históricos, o Iphan também é fundamental para que tradições populares continuem vivas

Entre essas tradições, estão os saberes, conhecimentos populares repassados de geração a geração

Sabia que saber fazer alguns pratos típicos da nossa culinária também é um ofício protegido pela Iphan? Confere a lista:

Ofício das baianas do Acarajé

Legado da ancestralidade negra dos escravizados na Bahia, o conhecimento das baianas é  patrimônio cultural

Doces de Pelotas

Doces coloniais são produzidos há séculos em Pelotas,RS, cidade com forte presença afrobrasileira

Cajuína do Piauí

O modo de fazer a cajuína, refrigerante de caju, está atrelado à hospitalidade das famílias no Piauí.

Queijo de Minas

 Se depender do Iphan, o maravilhoso queijo mineiro está garantido, ou mais especificamente, seu modo artesanal de feitura

Outros dois ofícios culinários estão ainda em processo de registro no Iphan:

Tacacá do Norte

Esse maravilhoso cozido de camarão e tucupi deve ganhar proteção oficial em breve

Quitandeiras de Minas

As quitandas são mesas fartas de quitutes que as mineiras criam e compartilham. Queremos provar tudo!